20 ноября 2017г, Ясная поляна. Деловая встреча у Толстого Ильи Ильича по сельскому хозяйству и пищевой промышленности с участием представителя индийской делегации.

20 Ноября

20 ноября Тулу посетила делегация из Индии во главе с Послом Индии Панкадж Сарану. Посол прочитал лекцию для студентов ТГПУ. Он отметил влияние мыслей Льва Николаевича Толстого на Индию, а также напомнил о том, что писатель вел оживленную переписку с духовным лидером этой страны и великим мыслителем Махатмой Ганди. Панкадж Саран отметил, что в Тульскую область приехала большая делегация, в том числе бригадный генерал военного отдела посольства. Одно из направлений сотрудничества - оборонно-промышленный комплекс. 

"Так сложилось исторически, что в этом секторе Россия продавала, Индия - покупала. Сейчас мы заинтересованы в совместном производстве военной техники", - заявил Саран. Посол добавил, что Индия готова сотрудничать и по другим направлениям, в частности интересует тяжелое машиностроение, химическая промышленность, фармацевтика и сельское хозяйство.

По совместной инициативе Делового Союза Евразии по Тульской области и индийского предпринимателя, члена делегации, организовали деловую встречу в Администрации музея усадьбы "Ясная Поляна" с Толстым Ильей Ильичем, представителями государства, и предпринимателями агро отрасли, посвященную развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности в Тульском регионе, совместным проектам в этой сфере с индийской стороной, участию индийской стороны в действующих проектах, вопросам экспорта и импорта.


Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, намечена дорожная карта дальнейших шагов по взаимодействию.

Error