«Деловой союз Евразии по Тульской области» вошел в состав экспортного совета под председательством Губернатора Тульской области Дюмина А.Г.

29 Ноября

 29.11.2017 состоялось первое заседание Экспортного совета. Главным  пунктом  повестки заседания был доклад заместителя министра экономического развития Тульской области О.В.Романова о проекте Экспортной стратегии Тульской области. Экспортная стратегия (цитата) «отражает приоритеты развития экспортной деятельности Тульской области и учитывает задачи, определенные в основном направлении стратегического развития РФ «Международная кооперация и экспорт». Экспортная стратегия определяет цели, основные задачи, а также базовый инструментарий деятельности по созданию в регионе благоприятной среды для развития экспорта, а также качественные критерии достижения требуемых результатов.»

Обсуждение этого документа, доклады представителей Тульских предприятий и представителей малого и среднего бизнеса, являющихся успешными экспортерами, а также доклад руководителя проекта по развитию региональной партнерской сети АО «Российский экспортный центр» О.В. Радионова о ходе внедрения экспортного стандарта в пилотных регионах стали основной темой заседания.

О.В. Радионов подчеркнул что Тульская область имеет хороший экспортный потенциал и занимает четвертое место в ЦФО по экспорту. В то же время на долю СМСП приходиться всего 0.36% экспортируемой продукции.

Также говорилось о том, что будет уделяться большое внимание поддержке региональных брендов на Российском и международном уровне.

«Деловой союз Евразии по Тульской области» представлял исполнительный директор союза Сотников Г.А.. В ходе заседания было предложено использовать широкие международные связи и возможности Союза, опорными точками которых являются деловые союзы Евразии иностранных государств. Также члены совета были информированы о ярмарке российских продуктов «Russian Food Road Show Riga 2017» и бирже контактов в ходе бизнес-миссии в Риге, организованной «Деловым союзом Евразии в Латвии».

Error