Создание Комиссии по рынку криптовалют и блокчейну Комитета по инвестициям Делового Союза Евразии по Тульской области.

15 Ноября

7 ноября 2017 года в связи с активным развитием информационных технологий, в частности с ростом популярности и востребованности технологии блокчейн, председателем Комитета по инвестициям Делового союза Евразии по Тульской области Захаровым Александром был подписан приказ о создании Комиссии по рынку криптовалют и блокчейну. Председателем комиссии назначен Кустов Александр Владимирович.

Мнение главы Сбербанка Германа Грефа о блокчейне:

В ближайшие 5-10 лет мы сможем увидеть гигантский сдвиг в экономике, который произойдет благодаря блокчейн-технологии. Греф пояснил, что блокчейн может поставить под вопрос существование некоторых традиционных бизнесов и бизнес-моделей. По его прогнозам, промышленное внедрение технологии произойдет в течение 5-10 лет.

«Это большой вопрос на самом деле, какой из видов бизнеса вообще останется. Мы сегодня говорим о блокчейн-экономике. Технология настолько всеобъемлющая, гигантские возможности, что сегодня даже предсказать, какая организация останется, какой из видов бизнеса или насколько изменится бизнес-модель, невозможно».

Главной задачей Комиссии является содействие в создании и развитии благоприятных инвестиционных возможностей и предпринимательских инициатив в Тульской области и Евразийском экономическом пространстве.  

Положение о комиссии.

Председатель комиссии Кустов Александр Владимирович.

Error